Coupe du monde: La Croatie dompte le Japon aux tirs au but

La Croatie au bout du suspense. Les partenaires de Luka Modric se sont qualifiés sur le fil pour les quarts de finale de la Coupe du monde 2022 au Qatar. En huitièmes de finale, les joueurs de Zlatko Dalic ont mis fin au beau parcours du Japon. Tombeurs de l'Allemagne et de l'Espagne durant la phase de poules, les Japonais ouvrent pourtant la marque avant la pause sur une frappe de Daizen Maeda (43e), à la suite d'un corner. Mais les visiteurs recollent en seconde période grâce à Ivan Perisic (55e), de la tête sur un centre de Dejan Lovren. Plus rien ne sera marqué et les deux sélections doivent se départager aux tirs au but, une séance nettement dominée par le finaliste du Mondial 2018 (3-1), le Japon loupant trois tentatives pour un seul échec de la Croatie.