Coupe du monde: le Brésil corrige la Corée du Sud et rejoint la Croatie en quarts

Dans un match marqué par le retour de Neymar, absent contre la Suisse (1-0) et le Cameroun (0-1) à cause d'une blessure à la cheville droite, la Seleçao n'a laissé aucune chance aux partenaires de Son Heung-min. Contre une sélection asiatique qui avait arraché sa qualification grâce à une victoire contre le Portugal (2-1), durant la dernière journée de la phase de poules, les joueurs de Tite ont éteint tout suspense en première période sur des buts de Vinicius Junior (7e), Neymar (13e sur penalty), Richarlison (29e) et Lucas Paqueta (36e). Les protégés de Paulo Bento sauvent leur honneur par Paik Seung-ho (76e). Cinq minutes plus tard, Neymar cède sa place à Rodrygo Goes. Le Brésil franchit une marche supplémentaire dans sa quête de la sixième Coupe du monde de son histoire et affrontera vendredi en quarts de finale la Croatie, tombeuse aux tirs au but du Japon.