CSC 2 – CRBAF 1 : Les Sanafir font l’essentiel

Comme il fallait s’y attendre, les gars d’Aïn Fakroun ont abordé la rencontre avec une approche ultra-défensive.

Le coach Hammouche avait d’ailleurs mis en place deux rideaux quasi infranchissables dans un dispositif en 4-5-1, avec le seul Sahbi en attaque. En face, Garzitto avait choisi lui aussi un 4-5-1, mais significativement plus offensif que celui d’en face. Deux schémas qui ont donné lieu à un combat très âpre au milieu de terrain, avec une possession de balle nettement supérieure côté constantinois, mais sans véritables coups d’éclats. Il a toutefois fallu un grand Boultif pour que les gars d’Aïn Fakroun rejoignent les vestiaires avec leur cage inviolée.

La seconde période a vu les Constantinois accentuer encore plus leur pression sur le camp d’Aïn Fakroun, mais c’était sans compter sur la vista d’un grand Boultif qui a failli écœurer les locaux. L’incorporation de Sameur à un quart d’heure de la fin a apporté un vent de fraîcheur à la ligne offensive constantinoise. L’ex-Tlemcénien a débloqué tout d’abord la situation, en transformant magistralement un penalty obtenu par son coéquipier Maïza, avant de tuer le match quelques minutes plus tard, suite à un contre fulgurant de Derrag. Menés par deux buts, les visiteurs n’ont pas dit leur dernier mot, réduisant d’abord le score par l’excellent Kara, avant de passer tout près d’une égalisation certaine dans les ultimes secondes de la partie.

R. G.

Stade Chahid Hamlaoui, Constantine : temps frais, affluence nombreuse, pelouse en excellent état, arbitrage de M. Arab, assisté de MM. Bazine et Dilmi.

Buts : Sameur (84’sp, 90’) CSC -

Kara (90’+3) CRBAF

Averts : Maïza (90’+2) CSC Boultif (55’) Oukrif (83’) CRBAF

CSC : Si Mohamed 3, Boulahia 3 (Derrag 64’), Alleg 3, Maïza 4, Berthé 4, Gil 4, Bahloul 3, Houri 3 (Houri 90’+1), Bezzaz 3 (Sameur 76’), Zerdab 3, Boulemdaïs 2.

Ent. : Garzitto.

CRBAF : Boultif 4, Taïbi 3, Daïra 3, Griche 4, Oukrif 2, Ziad 3, Amroune 3 (Mouas 67’), Chouieb 3 (Aïssaoui 79’), Saïbi 3, Sahbi 3 (Kara 61’), Belaïli 3. Ent. : Hammouche.

17’ Belle action collective de la part des Constantinois. Boulemdaïs, bien placé à l’intérieur de la surface, effectue une belle frappe, mais Boultif était à la parade.

19’ Coup franc excentré sur le côté gauche pour le CRBAF. Amroune le botte dans les bras de Si Mohamed.

30’ Centre tir de Boulahia qui oblige Boultif à boxer le ballon, avant de capter le cuir en deux temps, devant Boulemdaïs.

31’ Coup franc au cordeau des 30 mètres botté par Bahloul. Saïdi dévie le cuir malencontreusement sur son propre poteau, avant que le cuir ne revienne en jeu.

32’ Coup franc bien botté par Griche, dans les bras de Si Mohamed.

39’ Alleg en position d’ailier gauche centre pour Houri qui, seul face à Boultif, se fait subtiliser le cuir par le portier d’Aïn Fakroun, lequel plonge courageusement dans les pieds du joueur constantinois.

69’ Bahloul centre pour Derrag, ce dernier, pourtant en très bonne position, rate complètement sa frappe.

71’ Zerdab lance un bolide des 30 mètres, mais Boultif était à la parade.

73’ Zerdab, encore lui, tente une seconde fois sa chance des 30 mètres, mais Boultif s’oppose à sa frappe.

83’  Alors qu’il s’apprêtait à armer sa frappe à l’intérieur de la surface adverse, Maïza se fait tirer par le maillot par le défenseur Oukrif. Le penalty est indiscutable et est transformé magistralement par Sameur.

90’ Contre fulgurant mené par Derrag, lequel sert Sameur sur un plateau, celui-ci n’a pas eu la moindre peine pour doubler la mise.

90’+3 Très belle action collective des poulains de Hammouche, conclue magistralement par Kara qui bat Si Mohamed de près.