Coupe d’Afrique de handball : Algérie 27-22 Maroc

Opposés au voisin marocain dans le cadre de la 3e journée de la compétition, le sept national n’a pas tremblé et enchaîne par une seconde victoire d’affilée.

Derby maghrébin hier après-midi en Egypte entre le Maroc et l’Algérie qui s’affrontaient pour essayer d’aller chercher cette seconde place. Favoris sur le papier, les hommes de Bouchekriou ont immédiatement montré la voie en prenant un petit écart par rapport à l’adversaire qui était pris de vitesse. D’ailleurs, cette première période a été à sens unique pour la formation algérienne qui a totalement dominé la rencontre puisqu’à la mi-temps, le score était de 15 à 10. Durant le second acte, les Verts se sont relâchés et ont permis aux Marocains de revenir en force. C’est ce qui a créé une certaine pression sur le 7 national. Cependant, les Verts se sont très vite ressaisis et ont repris les choses en main pour finalement s’imposer sur le score de 27 à 22. Une seconde victoire d’affilée qui permet aux hommes de Salah Bouchekriou de consolider leur seconde place au classement général du groupe A. Dans l’autre rencontre de la journée, le Nigeria a battu le Gabon par 31-30. Le groupe reste dominé par l’Egypte, leader.

Lundi face au Cameroun

Aujourd’hui, la compétition enregistrera sa première journée de repos pour permettre aux équipes de souffler un peu avant de reprendre la compétition. Un repos qui sera tiré à profit par le staff technique national pour faire avancer les choses dans le bon sens et corriger les lacunes. D’ailleurs, demain, les Verts affronteront le Cameroun pour le compte de la 4e journée de la compétition à partir de 18h. Les Algériens sont donc bien partis pour assurer leur qualification pour les ¼ de finale de la compétition et devront donc assurer lors du prochain match pur valider leur ticket.