USMH 2 - MCO 0 : Il était temps !

Dans cette confrontation entre deux équipes qui privilégient le football technique, il a fallu attendre les dix dernières minutes pour que la partie se débloque en faveur de l’USMH.

Après des débuts calamiteux en championnat, l’USMH se devait de réagir afin de se rassurer, ce qui explique l’entame de match hier où les Jaune et Noir ont dominé outrageusement leurs adversaires, comme l’illustre la pluie d’occasions que s’était créées la formation harrachie et, ironie du sort, ce sont les Oranais de l’USMH qui sont les moins chanceux en première mi-temps, d’abord il y a eu cette occasion ratée par Boumechra (9’), ensuite c’était au tour de Hanitser (35’) qui aura la balle de but au pied, mais faute de lucidité, il n’a pas secoué les filets oranais alors qu’il était étrangement seul dans la surface. Et puis, le comble de la malédiction qui poursuivait les Oranais de l’USMH, cette action à la 43’ lorsque Elamali se retrouve face à Dahmane, mais au moment de conclure, l’attaquant harrachi marchera sur le… ballon. Sentant qu’il y a un bon coup à jouer, Charef décide d’incorporer le Malgache Amada dès l’entame de la seconde mi-temps. La rentrée d’Amada boostera l’équipe qui continuera à dominer les débats, mais sans pour autant parvenir à marquer ce premier but et, comme les attaquants avaient des difficultés à trouver la faille et comme souvent dans pareilles circonstances, le match va basculer vers la fin du match à la suite d’un penalty sifflé en faveur de l’USMH (80’) à la suite d’une main de Bouterbiat, lequel a été transformé par Amada. Les locaux conforteront leur avance au score par le rentrant Sylla (88’), scellant du coup le sort du match.

R.H

Stade du 1er-Novembre, arbitrage de M. Arab assisté de MM. Dilmi et Baâziz, affluence moyenne, bonne organisation, temps chaud.

Film du match

1’ Coup franc indirect, Hendou passe le ballon à Azzi qui décoche un tir puissant qui sera détourné par le mur en corner, qui sera botté par Aït Ouamar dont le centre n’est pas bien exploité par Younès qui met une tête mal cadrée.

9’ Retrait de Boulekhoua pour Boumechra qui ne trouve pas la faille.

32’ Enorme ratage de Boumechra, pourtant très bien servi par Younès.

35’ Aït Ouamar trouve Hanitser qui a tout le temps de contrôler et d’ajuster sa frappe, malheureusement, faute de lucidité, il tire directement sur le portier oranais.

37’ Nessakh s’échappe à gauche avant de centrer pour Benyettou dont la reprise, assez molle, n’inquiétera pas Doukha.

40’ Coup franc à l’entrée des 18 m, Aït Ouamar l’exécute, le ballon rase le poteau de Dahmane.

43’ Elamali se mélange les pinceaux alors qu’il était idéalement placé pour marquer.

47’ Amada alerte Boumechra qui place une tête sortie in extremis en corner.

50’ Dagoulo dribble deux adversaires, mais butte sur Doukha qui anticipe au bon moment pour écarter le danger.

52’ Retourné acrobatique de Mazari qui oblige Dahmane à se détendre pour annihiler le danger.

60’ Aoued marque sur coup franc, le but est refusé par l’arbitre sous prétexte que c’est un coup franc indirect.

80’ Centre d’Amada renvoyé involontairement de la main par Bouterbiat, l’arbitre accorde un penalty qui sera transformé par Amada.

88’ Belle chevauchée d’Younès ponctuée par un centre précis pour Sylla qui du plat du pied marque le deuxième but.