Amical (U18) : France 6-0 Algérie (Vidéo)

La sélection algérienne U18, s’est inclinée dans le match amical qui l’a opposée à son homologue de la France sur le score de 6 à 0. Une lourde défaite peut les jeunes Verts devant un adversaire qu’ils croiseront de nouveau samedi en amical sur la même pelouse. Dans cette première joute qui entre dans le cadre de la préparation des Jeux Méditerranéens, les algériens n’ont pas fait le poids en encaissant trois buts dans chaque mi-temps. Les protégés de Slatni, ont commis beaucoup d’erreurs et le paieront dès le début de la rencontre. En effet, dès la 5, l’Algérie encaisse un premier but sur corner pour encaisser deux autres buts quasiment de la même manière. Des erreurs de marquage et de positionnement ont coutés 3 buts en première période. Comme si cela ne suffisait pas le défenseur axial, Abdellaoui, s’est fait sévèrement expulser en fin de première période, réduisant ainsi les chances de l’EN U18 de tenter de revenir dans le match. Avec un arbitrage qui favorisait la France en accordant des touches aux Bleus et privant les Verts de quelques corners en sifflant des remises en jeu, il était difficile pour l’Algérie d’espérer quelque chose dans ce match. Certes, les camarades de Lagha n’ont pas été bons, mais avec un arbitrage qui penche d’un côté ça devient plus difficile, surtout que l’EN algérienne a continué à tenter d’attaquer malgré l’infériorité numérique. Créant des espaces à l’adversaire, le résultat final n’est qu’une suite logique des événements de ce match, qui aura toutefois permis au sélectionneur de desceller pas mal de lacunes qu’il faudra corriger. Le prochain match face aux français aura lieu mardi à partir de 11h00 et l’on pourra voir si les jeunes Verts ont tirés les enseignements de cette lourde défaite.

Buts : Yoann Koré x 2, Mathys Tel x 2 ; Lenny Perringuel x1, Lukoki x1. France Algérie U18