Coupe du monde: Les Bleus battus par la Tunisie, l’Australie qualifiée

L'équipe de France termine sa phase de poules de Coupe du Monde par une défaite face à la Tunisie, mais reste première de son groupe. Dès le début du match, la défense avait craqué sur un coup-franc, avant que l'arbitre ne refuse la réalisation pour une position logique de hors-jeu. Par la suite, Mandanda, a tout d'abord repoussé les assauts tunisiens, sur des tentatives de Khazri (35e), et Laïdouni (52e), avant de craquer. Sur une récupération haute, Khazri s'est joué de Varane plein axe pour ajuster une astucieuse frappe du gauche et tromper la vigilance du portier rennais et ouvrir la marque (58e, 1-0). À ce moment, Didier Deschamps a donc décidé d'opérer des changements, faisant entrer Mbappé, Griezmann, Dembélé ou encore Rabiot. Plus dominateurs à ce moment, les champions du monde ont eu quelques opportunités, sans pour autant réellement se montrer dangereux, jusqu'à l'ultime seconde. Sur un ballon qui traînait dans la surface, Antoine Griezmann a surgi pour envoyer une belle demi-volée et arracher un nul. C'est ce qu'on pensait avant que le but soit finalement refusé ! L'équipe de France s'incline 1-0 et termine première de son groupe. La Tunisie repart finalement bredouille, l'Australie s'étant imposé 1-0 contre le Danemark pour empocher le second ticket pour les 8es de finale.