Mahrez marque un 6e but en PL avant de rejoindre les Verts

Terminant l’année 2021 en étant le meilleur buteur et co-meilleur passeur de Manchester City, Riyad Mahrez qui comptait 3 buts et 3 passes décisives en championnat lors des 4 derniers matches de championnat avec son club, à une nouvelle fois frappé à l’occasion de la rencontre de la 21e journée de PL face à Arsenal (1-2). Une victoire à l’extérieur à laquelle aura contribué Mahrez en inscrivant le but égalisateur sur  penalty alors que son équipe était menée. Un 4e but de suite sur ses 4 dernières apparitions dans lesquelles le capitaine algérien compte 3 passes décisives également. Au total en comptant le but inscrit en Ligue des Champions face à Leipzig, Mahrez est à 5 buts et 3 passes décisives lors de ses 5 dernières apparitions. En super forme et en confiance, il atteint la barre des 6 buts inscrits en championnat, ce qui le loge à la 15e place du classement des buteurs de la Premier League. Impliqué dans 7 buts lors de ses 5 derniers matches TCC, il rejoindra les Verts avec un moral au top pour prendre part aux derniers jours de la préparation de la CAN à Doha. Réalisant les meilleures performances du championnat anglais depuis le mois de décembre, aucun autre joueur de PL en effet ne fait mieux ce dernier mois.