Mahrez buteur et passeur face à Leicester

Dans un match fou face à Leicester, Manchester City l’a emporté sur le score de 6 à 3. Parvenant à marquer 4 buts dans les 25 premières minutes, les citizens ont failli se faire rejoindre au score en encaissant trois buts entre la 55’ et la 65’. Parvenant à ajouter un 5e but, Manchester City sera parvenu finalement à s’imposer et conforter sa position de leader. Contribuant grandement à la victoire avec un but et une passe décisive, Mahrez aurait même pu marquer au moins deux buts dans cette rencontre face à ses ex. Inscrivant la deuxième but sur un penalty parfaitement exécuté, l’international algérien a également délivra la balle du 5e but sur un corner parfaitement botté pour trouver la tête de Laporte. En grande forme ces dernières semaines, Mahrez enchaîne les belles prestations et est souvent impliqué dans les réalisations de son club dans les différentes compétitions qu’il joue.

5e but de la saison

De plus en plus titularisé après avoir été longtemps mis sur le banc en championnat, Riyad Mahrez, qui est en super forme a inscrit son 5e but de la saison à l’occasion de cette rencontre de la 19e journée de championnat. Un but qui va le mettre d’avantage en confiance et confirmer son importance dans l’effectif de Manchester City dont il est le 3e meilleur buteur en championnat derrière Silva et Sterling qui comptent 7 buts chacun.

12e but TCC avec Man City cette saison

Au total Mahrez aura inscrit cette saison 12 buts toutes compétitions confondues en 24 apparitions. Contre 9 différents adversaire il compte deux doublés tandis que le reste de ses réalisations ont étés marqués contre 7 clubs différents entre championnat dans les différentes compétitions. Il est actuellement le meilleur buteur de Manchester City toutes compétitions confondues et pourtant, il n’a pas le temps de jeu qu’on d’autres joueurs dans son club surtout quand on voit qu’en moyenne il marque un but et délivre une passe décisive toutes les 90 minutes.

3 buts et 3 passes décisives lors de ses 3 derniers matches de PL

En championnat, Mahrez est impliqué directement dans 6 buts de son équipe lors des trois dernières rencontres. Lors des trois derniers matches de PL, Manchester City aura inscrit pas moins de 17 buts face à Leeds, Newcastle et Leicester. En retrouvant une place de titulaire en championnat ou il n’avait pas été beaucoup utilisé en début de saison, Mahrez montre bien qu’il est aussi important et précieux en LDC qu’en PL ou toutes autre compétition.

4 buts et 3 passes D lors de ses 4 derniers matches avec City TCC

Dans une forme éblouissante, Mahrez, possède les meilleurs statistiques de son équipe en termes d’efficacité. Si on compte le dernier match auquel il a pris part, il totalise 4 buts et 3 passes décisives. Des chiffres qui ne peuvent que confirmer la puissance et l’importance du joueur pour Guardiola.

50e passe décisive en PL

Avec la passe délivré à Laporte dans cette rencontre, Mahrez atteint la barre des 50 passes décisives délivrés en Premier League. De ce fait il devient derrière Drogba (55) le deuxième joueur africain avec le plus grand nombre de passes décisives en PL. Un autre record de la star ivoirienne que l’algérien risque de pulvériser bientôt.

3 buts face à ses ex

Révélé par Leicester avec qui l’international algérien a une belle histoire, Mahrez qui a rejoint Manchester City en 2018, aura affronté ses ex à plusieurs reprises. Il aura en tout marqué face à Leicester 3 buts depuis son arrivée à City.