15e journée de L1: Le CRB creuse l'écart, La JSS accroché par l'ESS et le MCO respire

La 15e journée de Ligue 1 aura été bénéfique pour le CRB qui remporte une victoire importante dans les dernières minutes de la rencontre face au RCR. Creusant l’écart après que l’ESS ait tenu en échec la JSS chez elle, le Chabab compte désormais 5 points d’avance sur son dauphin. Du côté de Chlef, l’ASO remporte sa première large victoire face au WAT qui n’arrive plus à relever la tête, alors que le MCO sort la sienne de l’eau après s’être imposé face à Magra. Une seule rencontre n’a pas été jouée pour le compte de cette 15e journée, il s’agit du choc JSK-MCA.

USB 2-1 OM

Médéa n’y arrive plus et enchaine les défaites pour enregistrer son 9e match sans victoire et 8e défaite de rang. Face à une équipe de Biskra qui retrouve des couleurs après une période creuse, la formation de l’OM s’est inclinée pour se retrouver désormais à un point du premier reléguable. De son côté l’USB, réalise un bond de quatre places au classement et revenir à deux points du podium grâce à cette victoire.

Buts : USB : Ounnas 49’, Mokhtar 56’. OM : Belbey 90’.

HBCL 1-1 CSC

Accroché à domicile lors de la précédente journée par l’USMA, la formation du CSC a raté l’occasion de réaliser une bonne opération à Chelghoum. Ouvrant le score dès la 6’ les constantinois n’ont pas réussis à conserver cet avantage puisque le HBCL réussira à niveler la marque peu après la demi-heure de jeu. Terminant la rencontre sur le score de 1 à 1, ce résultat arrange les visiteurs puisque Chelghoum Laïd rate l’occasion de s’éloigner de la zone rouge puisque le HBCL occupe la 15e place avec le même solde de points que le NCM et le RCR, tous deux en position de reléguables.

Buts : HBCL : Benamrane 31’. CSC : Koukpo 6’.

ASO 4-0 WAT

La formation de Chlef se révolte face à la lanterne rouge et remporte sa première large victoire de la saison. Restée sur une série de 4 matches sans victoire, l’ASO l’emporte largement face à une équipe du WAT qui semble avoir abandonné avant même la fin de la phase aller. Grâce à cette victoire, l’ASO sort la tête de l’eau et respire, pendant que le WAT qui ne compte qu’une victoire depuis le début de saison se dirige vers une saison catastrophique en étant la pire défense du championnat avec 26 buts encaissés en 15 matches.

Buts : Alili 16’ et 68’, Aliane 63’ et 76’.

MCO 2-1 NCM

Le MCO souffle et s’éloigne quelque peu des reléguables grâce à sa victoire sur le NCM qui de son côté est en danger au classement. Glanant trois précieux points, les oranais qui affronteront le WAT lors de la prochaine journée peuvent profiter de ce succès pour enchainer et gagner encore des places au classement. Pendant ce temps, el NCM ne déroge pas à la règle de ses derniers matches en dents de scie, enregistre une défaite après avoir remporté le dernier match pour se retrouver à la 16e place au classement.

Buts : MCO : Guenina 14’, Belaribi 87’. NCM : Baghdaoui 54’.

USMA 2-1 PAC

Dans le derby algérois entre l’USMA et le PAC, le dernier mot est revenu aux Rouge et Noir qui se sont imposés grâce à un doublé de Belkacemi. Un succès arraché difficilement face à une équipe du Paradou qui s’est inclinée malgré le fait que l’USMA ait joué le dernier quart d’heure à 10. Remportant trois points, les camarades de Benbot avaient besoin de ce succès surtout pour la confiance après avoir traversé une période difficile, alors que le PAC ne semble pas au mieux de sa forme depuis quelques matches.

Buts : USMA : Belkacemi 24’ et 33’. PAC : Bouzok 45’+2.

RCA 3-1 NAHD

L’Arba avance doucement mais sûrement et s’éloigne peu à peu de la zone rouge. Remportant une belle victoire face au NAHD alors que les deux équipes avaient le même solde de points avant le début de la rencontre, c’est les Sang et Or, qui sont désormais derrière avec 14 points, soit un point de plus que le premier reléguable. Une saison difficile pour les nahdistes qui sont interdits de recrutement et qui devront faire avec l’effectif actuel pour essayer d’améliorer leur classement.

Buts : RCA : Boubakour 18’, Oukil 21’ et 73’ s.p. NAHD : Bouledene 86’.

CRB 2-0 RCR

Tenu en échec pendant tout le match, le leader aura attenu la 90’ pour se libérer et marquer deux buts pour creuser l’écart avec ses poursuivants. Une victoire importante pour le Chabab mais curelle pour le RCR qui pensait prendre un point de cette rencontre qui lui aurait permis de quitter l’avant dernière place au classement. Avec cette victoire et le nul de la JSS à domicile, cette journée aura été prolifique pour le CRB qui compte désormais 5 points sur son dauphin.

Buts : Dadache 90’. Khalfallah 90’+2.

JSS 1-1 ESS

Avec une occasion de ne pas se laisser distancer par le CRB, la formation de la Saoura n’a pas réussi à s’imposer face à une équipe de l’ESS qui semble bien décidée cette saison à jouer les premiers rôles. Ce sont d’ailleurs les visiteurs qui arriveront à ouvrir la marque à la 45’ en premier avant de voir la Saoura bénéficier d’un penalty dans les arrêts de jeu pour niveler la marque et ne pas rentrer au vestiaire menée. Bénéficiant d’un penalty en toute fin de rencontre que ratera Lahemri et laisser ainsi filer deux points.

Buts : JSS Hamidi 45’+5 s.p. ESS : Djahnit 45’