Sétif tombe à Biskra, Benabdi sauve la JSK

Avec deux match reportés, cinq rencontres ont étés disputées ce vendredi pour le compte de la 16e journée de championnat de L1 Mobilis. Quatre victoires à domicile contre un seul nul dans ces rencontres pendant que le classement se resserre en haut du tableau après ces résultats.

Pendant que la WAT s’est fait accrocher à domicile par Magra sur le score de 2 à 2, les équipes qui ont jouées à domicile ont toutes remportés leurs matches. Le RCR s’est imposé sur le plus petite marge grâce à un but signé Aoued à la demi-heure de jeu. A Constantine, Hamdi, enregistre une victoire importante avec le CSC qu’il commence à remettre sur les bons rails, malgré les difficultés trouvés dans cette rencontre face à une équipe d’Hussein Dey qui s’était bien battue. D’ailleurs après l’ouverture du score de Yattou, le NAHD égalisera par l’intermédiaire de Meftah, mais encaissera le second but à la 67’ sur une réalisation d’Amokrane. Une victoire qui permet au CSC de revenir a hauteur de son adversaire du jour avec 17 points récoltés en 14 matches pour Constantine et 16 pour le NAHD.

Sétif piégée à Biskra

Les deux dernières rencontres et les plus suivies, concernent l’ESS qui s’est déplacé à Biskra et la JSK qui recevait l’OM. Leader avec une seule défaite avant ce match, Sétif enregistre sa deuxième défaite de la saison à Biskra. Une défaite qui permet aux poursuivants de réduire encore l’écart et  rester collés au leader. L’USB qui était 18e avant ce match gagne deux place et sort de la zone des reléguable grâce à un but signé Harrari.

Benabdi dans les dernières minutes offre 3 points à la JSK

Dans un match très disputé entre deux bonnes formations, la JSK s’est donné des sueurs froides face à l’OM qui impressionne vraiment cette saison par sa combativité et sa fougue. Débutant idéalement la rencontre avec une réalisation de Hamroune à 7 minutes de la pause, la JSK, malgré sa ligne d’attaque qui ne marque pas beaucoup cette saison à d’autres ressources pour prétendre aux victoires dans ses rencontres. Malgré l’égalisation arrivée à dix minutes de la fin de la rencontre grâce à Kenniche, les Jaune et Vert, n’ont pas baissés les bras et continués à pousser. C’est finalement à la 90’+1 sur un tir venu d’ailleurs de la part de Beabdi que la JSK ajoutera le second but synonyme de victoire et de trois points précieux qui rapprochent encore plus l’équipe du podium. Le boulet de canon des 40m de Benabdi aura vraiment sauvé la JSK qui allait partager les points avec une équipe de l’OM qui se sera malgré la défaite bien défendu. Cependant, en perdant face à la JSK Médéa n’a pas perdu sa 3e place au classement tandis que les camarades de Hamroune partagent la 4e place avec le MCO avec 27 point et un meilleur goal-average pour Oran. Comptant encore 2 journées en retard, la JSK à désormais toutes les chances de jouer le titre, tout comme l’OM qui n’a pas encore dit son dernier mot.