Le MCA sauve les meubles, l’OM sur le podium, le CRB avance en silence

La 9e journée de championnat qui a vu aujourd’hui 10 rencontres se jouer, nous à réservé pas mal de surprises. 4 victoires à l’extérieur ont étés enregistrés, deux nuls et trois victoires seulement à domicile pour 24 buts inscrits au total. Jusqu’à présent seulement trois équipes n’ont pas connus de défaites et il s’agit du MCA, le CRB et le MCO. Pour ce qui est du Mouloudia, il aura failli s’incline ce vendredi face à l’ASAM. Mené dès les premières minutes, le MCA a vécu un début de match difficile avec Djabout qui a inscrit un triplé après 15 minutes de jeu seulement sous le regard du sélectionneur national Belamdi présent dans les gradins. Revenant difficilement au score en seconde période pour terminer la partie sur le score de 3 à 3, on peut dire que le Mouloudia a échappé de justesse à sa première défaite de la saison. Le MCO de son côté, spécialiste des matches nuls a failli enregistrer un 7e nul de la saison face à Chlef mais parviendra à inscrire un but dans les dernières minutes de la rencontre grâce à Mellal sur penalty.

Le CRB de son côté est allé s’imposer à Rélizane sur la plus petite marge et continue à grignoter des places au classement pour s’installer à la 4e place avec deux matches en retard et 3 points de la deuxième place. L’USMBA qui était sur deux victoires lors de ses dernières sorties s’est incliné à domicile face au WAT dans les dernières minutes de la rencontre également qui remporte son premier match de la saison. À Tizi-Ouzou, la JSK a fait l’essentiel en s’imposant devant la JSS sur le score de 2 à 1, avec un excellent Hamroun pour revenir à hauteur du CRB en nombre de points et espérer désormais jouer les premiers rôles en championnat.

Sétif loin devant

Après avoir subi sa première défaite à domicile de la saison face au MCA, Sétif avait à cœur de réagir et récupérer les points perdus. L’Entente a réussi à prendre les trois points de Constantine avec une courte victoire mais précieuse. Avec 22 points, l’ESS est seule en tête avec 4 points d’avance sur son premier poursuivant le MCA. Meilleur attaque du championnat avec 15 buts, Sétif est également la meilleure défense avec seulement 3 buts encaissés. Dans cette 9e journée l’USMA est allé s’imposer à Bordj grâce à Koudri qui n’arrête pas de marquer et d’offrir des victoires à son équipe qui enchaine avec un 4e succès pour remonter à la 7e place au classement. L’équipe de Médéa ne cesse de surprendre en ce début de saison puisque l’OM occupe la 3e place au classement après sa victoire sur Biskra (1 à 0). L’OM reste sur une belle série de victoires qui lui permettent d’être à deux points du deuxième et 6 de l’ESS.

Le NAHD trouve toujours du mal à gagner et se fait accrocher par Magra, tandis que le PAC s’impose devant la JSMS. Par ailleurs on notera que dans ces dix rencontres pas moins de 9 penalties ont étés accordés, un record depuis le début du championnat.

5 buteurs avec 5 buts

Côté classement des buteurs, Amoura et Beldjilali se font rejoindre en tête. Désormais il faudra compter Djabout qui grâce à son triplé devient l’un des meilleurs buteurs actuels en compagnie de Bellahouel et Koudri qui lui aussi prend place dans ce classement. Les joueurs ayant marqués 4 buts sont Frioui, Hamidi et Messaoudi (JSS) Khalfallah. Après 9 journées aucune ne s’est vraiment distingué en nombre de buts puisque les meilleurs offrent une moyenne de 0,5 but par match ou un but tous les deux matches environs.