ASO 1 – MCEE 0 : La victoire qu’il fallait

Face à une équipe eulmie bien déterminée à réussir, les Chélifiens ont arraché une petite victoire certes, mais très précieuse pour la suite du parcours.

Cependant, il faut avouer que les Chélifiens ont joué avec le feu en fin de match où ils ont subi l’ascendant des Eulmis qui ont manqué de chance. Le 3-5-2 de Wallemme a bien marché même si Messaoud a quitté ses camarades en catastrophe, mais Semahi était bien là et a régalé plus d’un en plus du but qu’il a marqué. L’ASO qui a bien débuté la parie avec plusieurs occasions créées s’est fait très peur en fin de match après un recul qui a failli tourner au pire, car Saâdi en bon voyant a su injecter les joueurs qu’il fallait. Un succès qui rend la confiance aux camarades d’Yachir qui continuent de rater mais qui ont laissé entrevoir de meilleures dispositions pour un avenir meilleur. L’équipe a renoué avec son public qui n’était pas en grand nombre mais qui a réussi, de son côté, à faire la fête. Pour ce qui du travail, il en reste à faire.

A.Benabdelkader

Le film du match

14’ : Messaoud démarqué dans la surface de réparation dévie sur Semahi dont le tir est contré par Mokrani.

28’ : Messaoud démarque Kara dont le tir mou est capté par Mokrani.

31’ : Khiari reprend d’une volée une balle dégagée, à côté.

35’ : Yachir tente de tirer en pivot, Madani contre de la main, l’arbitre siffle le penalty qu’exécute avec brio Semahi pour ouvrir le score.

41’ : cafouillage dans la surface de l’ASO, Abbès croise trop son tir

42’ : Yachir centre pour Kara dont le retourné acrobatique est capté en deux temps par Mokrani.

48’ : Yachir démrque Kara en course, ce dernier excentré tente le tir qui est contré par Mokrani.

71’ : Naâmani reprend de la tête une balle de corner, au-dessus de la transversale.

75’ : Incursion de Si Ammar dans la surface et tire, un défenseur chélifien dégage in extremis.

80’ : Le même Si Ammar a failli égaliser sur un tir, mais le ballon est dans le dos d’un autre attaquant eulmi.

85’ : Rachi se défait d’un défenseur et pénètre dans la surface, son tir est trop croisé.

90’+1 : Madouni rate lamentablement une action des plus faciles en tirant mollement dans les bras du gardien du MCEE.

Espoirs : ASO 3 – 1 MCEE

Les  U21 de l’ASO ont gagné cette fois sur un score de 3 à 1 avec une prestation qui a réjoui les présents.

Messaoud sort en catastrophe

N’ayant pu terminer sur ses jambes en raison d’une blessure, Messaoud a dû quitter le terrain après 30 minutes de jeu laissant sa place à Boussaid et le brassard de capitaine à Zazou.

Yachir époustouflant

Même s’il n’a pas encore retrouvé son meilleur niveau, Yachir a brillé de mille feux dans ce match face au MCEE où il a été derrière les actions chaudes de son équipe, mais surtout derrière le penalty.

Saâdi et Yachir se croisent les équipes

Si Saâdi a retrouvé le stade Boumezarg après trois ans, lui qui exerçait à l’ASO, l’attaquant chélifien Kara a retrouvé ses camarades du Babya puisqu’il y évoluait la saison passée.

Semahi, l’homme du match

Il est vrai que la qualité ne manque pas dans l’équipe chélifienne autant en attaque qu’en défense et au milieu de terrain où les gestes techniques n’ont pas manqué dans ce match, le milieu de terrain international olympique, SEMAHI,  a été le meilleur joueur sur le terrain avec à la clé un but inscrit sur penalty avec la manière.

Le public en petit nombre

Malgré l’affiche alléchante, les supporters de l’ASO ne se sont pas bousculés au portillon. Les raisons sont liées sûrement à l’heure du match mais aussi parce que la partie était retransmise sur Dzair TV, un fait qui a fait aussi des heureux.

Plus de peur que de mal pour Salhi

Après un mauvais plongeon, Salhi a fait peur au banc de touche de l’ASO, mais aussi aux supporters qui appréhendaient sa sortie. Heureusement qu’il a terminé le match pour assurer ses camarades et l’entourage du club.

Wallemme : «  On aurait pu gagner par plus d’un but »

« Même si on aurait pu gagner par plus d’un but, il faut saluer cette victoire qui vient au bon moment. Il est vrai qu’il nous reste encore du travail à accomplir mais toujours est-il que ce succès nous réjouit à plus d’un titre, surtout qu’il a été arraché devant notre public avec lequel on a renoué. On doit aller de l’avant et maintenir cette belle dynamique. »

Saâdi : «  On a manqué de chance »

«  Disons que nous avons manqué de chance dans ce match même si l’adversaire a bien débuté la partie avant de nous battre sur un penalty dont l’arbitre pouvait nous en siffler  un aussi. Notre retour en seconde période n’a pas été tranchant, malgré les occasions que nous avons su créer »