CSC 4 – USMH 1 : Un poison nommé Boulemdaïs

Inscrivant un triplé et délivrant une passe décisive, Hamza Boulemdaïs a offert la victoire au CSC qui assoit sa position de leader avec un solde de 9Pts. Pourtant l’adversaire n’a pas démérité, mais la baraka était du côté des constantinois qui auront tout réussis dans la soirée d’hier.

La rencontre de la 3eme journée qui a mis aux prises le CSC a l’USMH, a connu une victoire remporté haut la main par les constantinois. Après 10 minutes d’observation les deux équipes commenceront à sortir de leur moitié de terrain pour tenter de déstabiliser l’adversaire. Ce sont les locaux qui créeront la première alerte à la 11’ par l’intermédiaire de Benchérifa qui a vu sa frappé éloigné par Laribi, trois minutes plus tard, les sanafir réussiront à ouvrir la marque grâce à ce diable de Boulemdaïs qui a repris victorieusement de la tête un centre bien ajusté de Sameur après un travail collectif. Les visiteurs réagiront à la 32’ ou Abid aurait pu bénéficier d’un penalty après avoir été heurté par un défenseur du CSC, mais l’arbitre a jugé que le joueur avait simulé une faute et lui a sorti une biscotte. Cinq minutes plus tard, c’est une nouvelle fois Boulemdaïs qui s’illustrera en ajoutant la deuxième réalisation pour son équipe alors qu’il était au duel avec un défenseur harrachi et réussi à échapper au marquage pour aggraver la marque (2 à 0). Touchés dans leur amour propre, les Jaune et Noir joueront l’attaque à outrance durant les dix dernières minutes et pècheront dans la dernière touche. A la 39’, 41 et 43’, les visiteurs rateront l’occasion de réduire le score avant que l’arbitre ne siffle la fin de la première période. Au retour des vestiaires, l’entraineur de l’USMH, effectuera deux changements qui apporteront plus de percussion en attaque sans pour autant parvenir à marquer. En effet, l’entrée du vivoltant Benaldjia et l’attaquant Tiaïba a fait le plus grand bien à l’équipe harrachie, mais ces deux joueurs auraient peut-être dû être incorporés d’entrée de jeu pour apporter le plus attendu. Dominés en première période, les harrachis prendront le contrôle du ballon pendant que les Vert et Noir du CSC jouaient les contres. S’aventurant trop, les poulains d’Iaïche s’oublieront par moment en attaque créant des brèches qu’exploitera de nouveau Boulemdaïs qui était dans un grand jour. En effet, c’est sur une contre-attaque mené par Voavy que le buteur maison reprend de la tête un centre bien ajusté pour corser l’addition a 3 à 0. Dès lors, le match était plié malgré les tentatives d’Abid et autre Benaldjia. Ce sont au contraire les hommes de Garzitto qui ajouteront un quatrième but grâce à Hadji servi par l’auteur du coup du chapeau à un quart d’heure de la fin de la rencontre. Malgré le fait d’être menés par 4 à 1, l’USMH cherchait à sauver l’honneur et y parviendra en toute fin de match après que Boumechra ait raté un penalty à la 83’ après qu’un défenseur ait touché de la main la balle à l’intérieur de la surface de réparation. C’est Abid qui parviendra finalement à inscrire le seul but pour son équipe suite à un centre de Benaldjia qu’il reprendra de la tête pour battre le vigilant Cédric. C’est donc une victoire logique qu’a enregistré le CSC pour cette troisième journée, confortant sa position de leander au classement en attendant de recevoir le MCEE lors de la prochaine journée ou les gars de la Cirta devront prouver leur bonne forme.

R. G.

Garzitto : «On a pris les 3 points c’est l’essentiel»

«Nous avons bien joué en première période, nous avons réussi à marquer deux buts qui nous ont permis de nous mettre à l’abri. Les joueurs ont fait leur travail, en suite en seconde période, les consignes étaient claires, j’ai demandé aux joueurs de procéder par des contres, surtout que nous revenons d’une longue période d’arrêt du championnat, il fallait donc gérer les efforts et faire attention. Nous avons réussis à gagner ce match qui nous permet de gagner d’avantage en confiance. Ce que je retiens de cette rencontre c’est que nous avons empoché les trois points, maintenant nous devons faire de même lors de la prochaine face au MCEE.»

No comment des harrachis

A la fin de la rencontre alors que les différents organes de presse attendaient une réaction du staff technique de l’USMH, ils ont étés déçus de voir les entraineurs de l’équipe se rendre dans leur bus sans dire un mot.

Fiche technique

Stade Hamlaoui. Constantine

Affluence moyenne

Pelouse en excellent état

Temps frais

Arbitres : Benbraham, Cheballah, Allaoua.

Buts : Boulemdaïs (14’, 37’ et 54’) – CSC

Averts. : Abid (32’) - USMH. Aminou (30’), Voavy (39’) - CSC.

CSC : Cédric 4, Remache 4, Bencherifa 4, Djeghbala 3, Aminou, Allag 3, Guerbis 2 (Hadji 46’), Sameur 4, Boulemdaïs (M’baye 76’), Voavy 5 (Messadia 82’)

Ent. : Garzitto.

USMH : Limane 3, Boulekhoua 1 (Hattabi 74’), Keniche 2, Ziane-Chérif 2, Laribi 2, Gharbi, Aït Ouamar 3, Boumechra 2, Frioui (Tiaïba 46’), Mebarki 2 (Benaldjia 46’), 4 Abid.

Ent. : Iaïche.

11’ Action collective pour le CSC, Benchrifa à la conclusion tire mais la balle est détournée par la jambe de Laribi en corner.

14’ Nouvelle action collective pour le CSC, cette fois Sameur pour la dernière passe centre sur Boulemdaïs qui met une tête hors de portée de Limane et ouvre la marque.

32’ L’USMH réagit et travaille en équipe, Abid reçoit le cuir à l’entrée de la surface, pénètre mais se fait rejoindre par un défenseur qui le heurte et tombe. L’arbitre lui sort un avertissement pour simulation.

37’ Remache s’échappe côté droit, centre sur Boulemdaïs qui contrôle, échappe au marquage et crucifie Limane, l’USMH conteste et demande une faute.

39’ Centre tir de Frioui, Cédric a lu la trajectoire et dégage loin devant.

41’ Travail collectif harrachi, Abid tire de la position d’avant-centre, Cédric arrive à éloigner le danger.

43’ Encore Abid qui tire à l’entrée des 18m, mais un défenseur met la jambe et dévie en corner.

51’ Beau centre de Benaldjia sur Tiaïba, ce dernier met  une tête rageuse qui passe juste au-dessus, Cédric peut toucher du bois.

54’ Voavy sur un contre s’échappe côté droit, élimine Boulekhoua, centre en plein sur la tête de Boulemdaïs qui réalise le coup du chapeau en ajoutant le 3e but.

55’ Centre tir de Tiaïba, Aminou parvient à dévier en corner.

61’ Voavy à la conclusion d’une action collective tire, mais Limane bien placé dégage des deux poings.

73’ Nouveau contre du  CSC, le buteur Boulemdaïs devient passeur et sert Hadji qui d’un tir puissant bat Limane qui avait pourtant touché le ballon, mais ce n’était pas suffisant.

78’Abid pénètre, tire, sa balle rase la transversale.

83’ Benaldjia centre, la balle touche la main d’un défenseur, l’arbitre désigne le point de penalty.

84’ Boumechra tire le penalty, Cédric repousse dans les pieds d’Abid qui tire, mais la balle est sauvée sur la ligne par un défenseur.

90’+3 Centre tendu de Benaldjia pour Abid qui saute au-dessus de tout le monde et met une tête imparable et sauve l’honneur de son équipe.

200 supporters harrachis présents

Comme à leurs habitudes, les fidèles de l’USMH n’ont pas été découragés par les 431 km qui séparent la capitale de la ville de l’antique Cirta ni la chaleur de ces premières semaines du mois de septembre. Ils étaient plus de deux cents à avoir fait le déplacement pour donner de la voix à leur équipe, il faut dire que les fans d’Essefra suivent leur équipe partout.

La première de Djeghbala face à ses ex

Cette rencontre entre le CSC et l’USMH était pour Djeghbala le baptême du feu. En effet, non utilisé lors des deux premières rencontres de championnat, le défenseur a pour sa première apparition sous le maillot constantinois joué contre une de ses anciennes équipes, à savoir l’USMH où il a brillé lorsqu’il évoluait dans cette équipe. Pour son premier match, Djeghbala a fourni une belle prestation, ce qui rassure l’entraîneur qui pourra compter sur son poulain lors des prochaines sorties.

Première titularisation de Laribi

Côté harrachi, un joueur a signé sa première titularisation de la saison. Il s’agit de Hocine Laribi, qui a pris la place de Mazari out pour cette rencontre en raison d’une blessure. L’ancien défenseur de la JSMB a été associé à Ziane-Chérif dans l’axe de la défense de l’USMH et fait un très bon match.

Boumechra de retour après avoir raté le MCEE

Après avoir raté la rencontre face au MCEE en raison d’une blessure à la cheville, le meneur de jeu de l’USMH Salim Boumechra a signé son retour dans le onze harrachi à l’occasion de la rencontre de la 3e journée face au CSC.

Le CSC offre des fleurs à l’USMH et à l’arbitre

Avant le coup d’envoi de la rencontre, les dirigeants du CSC ont offert des bouquets de fleurs à leurs adversaires du jour et à l’arbitre de la rencontre. Un geste de fair-play qui en dit long sur le bon accueil des Constantinois.

Coup de chapeau pour Boulemdaïs

Inscrivant trois buts dans cette rencontre face à l’USMH, l’attaquant Boulemdaïs aura tout réussi dans la soirée d’hier. Le joueur ne s’est pas seulement contenté de marquer un hat-trick, il a également délivré une passe décisive sur le quatrième but du CSC. Une prestation de premier ordre qui lui vaut le titre glorieux d’homme du match avec un grand H.