USMBA 0 – 1 MCEE : El-Khadra a signé son arrêt de mort

El-Khadra n’avait plus droit à l’erreur face à la formation du MCEE qui s’est présentée à Sidi Bel-Abbès dans le but d’assurer son maintien d’une façon définitive.

Chose faite d’ailleurs avec l’aide de certains joueurs dont le comportement et la prestation restent douteux. En effet, après une première mi-temps catastrophique et nulle sur toute la ligne, les deux équipes ont tenu à marquer leur retour sur le terrain par une meilleure production. Les Eulmis, après quelques essais, ont réussi à trouver la faille par Chenihi qui fusilla Ghoul à partir du flanc gauche à la suite d’une grosse bévue de la défense locale, à la 72’. Ce but ne changera rien même si El-Bahari, Bounoua et Bousmaha ont tenté de niveler la marque. Avec cette défaite à domicile, l’USMBA n’a plus rien à espérer pour son maintien en Ligue 1 et doit désormais jouer pour sauver l’éthique sportive.

M. B.

Herada (président du MCEE)

«J’aime les Scorpions et je suis désolé pour eux»

«Je suis un supporter des Scorpions et de l’USMBA, la preuve, j’ai assisté l’an passé à la fête de l’accession suite à une invitation de M. Baghdad Benaïssa, l’ex-président, que je salue au passage. Je suis désolé pour les supporters de l’USMBA. Il fallait que je défende l’intérêt de mon équipe qui était encore menacée par la relégation. J’aurais aimé que ce déplacement à Sidi Bel-Abbès ait été fait dans une autre situation que celle d’aujourd’hui. Cette victoire va nous permettre de jouer avec moins de pressions à El-Eulma. Je dédie ce succès, et là j’insiste, aux vrais supporters du Babya.»

Savoy : «L’USMBA m’a surpris par sa piètre production»

«J’ai préparé mon équipe de façon à ce que l’USMBA nous fasse une grosse pression vu que c’était son match de la vie, mais l’apathie et le manque d’engagement des Bel-Abbésiens nous ont poussés à revoir notre système en seconde période en demandant à mes poulains d’élever le niveau de jeu et de s’engager encore plus. Nous avons vu deux mi-temps différentes, une première catastrophique et une seconde encourageante. Notre équipe s’est accrochée désormais au maintien.»

Le nouveau wali de Bel-Abbès rend visite à l’équipe

Installé fraîchement à la tête de la wilaya de Sidi Bel-Abbès, M. Mohamed-Amine Hattab, a rendu visite à l’équipe d’El-Khadra lors de la dernière séance d’entraînement assurée vendredi à 17h sur le terrain du stade 24-Février-56 afin de l’encourager à faire plus d’efforts pour maintenir l’équipe en Ligue 1. Le wali a également rassuré les dirigeants de son soutien en matière de finances en leur garantissant de monter une grande équipe l’an prochain.

Benmoussa hors des 18

A la surprise générale, le gardien Sofiane Benmoussa n’a même pas été retenu parmi les dix-huit qui allaient affronter les gars du Babya. Renseignement pris auprès du staff technique, il semblerait que ce fut un choix tactique.

U21 : USMBA 3 - MCEE 0

Les U21 de l’USMBA ont remporté  un précieux succès face à leurs homologues du MCEE grâce à trois réalisations signées Bouzidi par deux fois et Mekaret. La première mi-temps fut sifflée en faveur des poulains d’Omar Saïm par deux buts à zéro. Il est à noter qu’avec ces trois nouveaux points, les U21 de l’USMBA totalisent 35 points alors que le MCEE reste avec 26 points.

Une dizaine de fans du MCEE présents

Une dizaine de supporters du MCEE ont fait le long déplacement à Sidi Bel-Abbès pour soutenir leur équipe. Ils ne se sont pas déplacés pour rien puisque leur équipe a réussi à leur procurer de la joie en fin de compte après le précieux succès réussi devant l’USMBA.

Fiche technique :

Stade du 24-Février-56, temps instable, public faible, arbitrage : MM. Hallalchi, Brahim et Doulache, 4e arbitre : M. Chenane.

Film du match

3’ Premier tir cadré de Chenih, bien stoppé par le keeper local Ghoul.

12’ Coup franc de Slimane à 20 mètres des bois adverses, le cuir sera dévié en corner qui sera vite joué, le ballon arrive dans les pieds de Boukhari qui tire dans les décors alors qu’il était en bonne position de tir.

20’ Premier tir cadré de Slimane des 25 mètres, facilement capté par Berrefane.

38’ Coup franc botté directement par Hamiche dans les décors.

52’ Chenihi, après une action individuelle, adresse un bon tir qui sera dévié en corner par le stoppeur local, Khali.

58’ Première véritable action dangereuse pour l’USMBA, Belhadi, l’arrière gauche, centre en direction du point de l’attaque, El-Bahari reprend de la tête, mais son essai passera juste au-dessus de la barre transversale.

70’ Grosse erreur de la défense locale à la suite d’un contre des visiteurs, Chenihi faillit tromper Ghoul.

72’ Chenihi profite d’une autre erreur défensive pour fusiller Ghoul, pantois sur ce but.

75’ El-Bahari reprend une belle balle et tire de loin dans les décors.

81’ Bounoual élimine trois défenseurs, réussit à s’infiltrer dans la surface de réparation et adresse un bolide. Malheureusement pour lui, le cuir passe au-dessus de la barre.

92’ Un autre contre pour les visiteurs, Chenihi, tout seul sur le flanc droit, centre en direction de Bouregba, complètement démarqué sur la gauche, mais son centre-tir passe complètement à côté.