L’ESS réalise la remontada et se qualifie aux tirs au but

Beaucoup n’auraient pas pariés sur une qualification de l’ES Sétif après sa défaite au match aller face aux gambien de Fortune FC. S’inclinant sur le score de 3 à 0 au match aller de ce premier tour de qualification de la Ligue des Champions, l’ESS y a cru jusqu’au bout. Dans cette manche retour, ça avait idéalement commencé puisque dès la 4’ les sétifiens parviendront à ouvrir le score après une erreur d’un défenseur de Fortune qui a envoyé le ballon dans les filets de son propre gardien. Dès lors, les sétifiens savaient qu’il y avait un coup à jouer. A la 20’ Benayad double la mise et le score de 3 à 0 de l’aller n’était plus loin. Terminant la première période sur ce score, le représentant algérien a continué à pousser pour voir Djabou ajouter la 3e réalisation alors qu’on jouait la 67’. Juste avant l’arbitre avait brandi un carton rouge à un joueur du Fortune FC ce qui avait permis à l’ESS de s’installer dans le camp adverse. Mais après ce but de Djabou, les hommes d’El Kouki ont ratés plusieurs occasions et même vus un but refusé. Terminant 90 minutes sur le score de 3 à 0, les deux équipes ont dû être départagés aux tirs au but qui souriront finalement à l’ESS qui réalisé un bel exploit pour ce premier match de Ligue des Champions et reste dans la course. Au prochaine tour, Sétif affrontera l’équipe mauritanienne de Nouadhibou qui s’est qualifiée contre le FC Loto du Bénin.