Un transparent Mbolhi aux yeux de Madjer

L’Algérie jouera deux rendez-vous amicaux pendant le mois en cours contre la Tanzanie à Alger puis l’Iran en Autriche.

24 joueurs dont trois gardiens de but (Chaouchi, Salhi et Moussaoui) sont convoqués pour disputer les deux matches amicaux prévus respectivement les 22 et 27 du présent mois de mars. Point de trace pour le portier Raïs Ouahab Mbolhi. Ecarté des rangs des Verts depuis l’avènement de l’entraîneur Rabah Madjer pour des considérations sportives (le portier en question était resté plusieurs mois sans club), Mbolhi retrouve désormais le sommet de son art. Avec le club saoudien de l’Ettifaq, il s’est imposé de manière ostentatoire. Pas suffisant visiblement pour que Madjer lui rouvre les portes de l’EN. Aux yeux du sélectionneur national, l’ancien portier de Rennes est ‘’transparent’’. Curieusement, ses performances ne se voient pas. Véritable monsieur 50% de son équipe, cette dernière a vite fait de le ‘’blinder’’ lui imposant une prolongation du contrat. Les médias saoudiens en font leurs choux gras. Mercredi soir, il est l’invité de la télévision où Mbolhi s’est véritablement comporté en ‘’gentelman’’ tenant des propos diplomatiques sortes de ‘’demander au coach pourquoi il ne m’a pas convoqué’’, ‘’j’ambitionne toujours de rejouer en sélection’’ ou bien encore ‘’ je souhaite beaucoup de réussite à mon pays même si je ne suis pas convoqué’’. Jusqu’à quand Madjer pourra tenir son attitude envers Mbolhi ? Les Chaouchi, Moussaoui, Salhi ou bien d’autres produits du cru sauront-ils être à la hauteur dans des matches ‘’flinguant’’ contre les gros bras du continent ? Deux approches qui vont, sans l’ombre de moindre doute, pousser le premier responsable technique de l’équipe nationale de reconsidérer son attitude au sujet des gardiens de but. En attendant, Mbolhi continuera à bosser et montrer, si besoin est, qu’il reste une valeur sûre qu’on ne peut mettre en quarantaine. Du moins pour le moment.

1. D.

Belfodil double buteur et passeur décisif

Epoustouflant. Tel est le constat à faire sur la prestation de l’Algérien Ishak Belfodil à l’occasion du match en déplacement face à Augsburg dans le cadre du championnat allemand (Bundesliga). A lui seul, l’attaquant algérien a plié son adversaire offrant au Werder Brême une précieuse victoire sur le score net de (1-3). Belfodil a fait des ravages en première période signant un joli doublé (5’ et 40’). En deuxième période, après la réduction du score par Khedira (63’), Belfodil se charge de donner une passe décisive à Kruss qui scelle le sort de la partie (82’).

1. D.

Hanni débloque son compteur

Fin de mutisme pour l’attaquant algérien de Spartak Moscou, Sofiane Hanni. Ayant rejoint le championnat russe au mercato hivernal, l’Algérien s’est montré froid devant les buts adverses. Ce n’est qu’hier qu’il a débloqué son compteur. A l’occasion du match en déplacement face à Rubin Kazan en match du championnat, Hanni a marqué le premier but de son équipe profitant d’une erreur défensive (18’). L’Algérien sorti à la 69e minute cédant sa place à Rocha, huit minutes après l’égalisation adverse. Le match s’est soldé toutefois par la victoire des Moscovites après le but d’Adriano à la 81e minute (1-2).

1. D.

…………………………………………….

Bensebaïni d’entrée, Zeffane sur le banc

Le Stade Rennais est allé réaliser une belle opération hier en déplacement face aux Girondins de Bordeaux. Les Rennais se sont imposés sur le score net de 2 buts à 0. Le défenseur algérien Ramy Bensebaïni a joué d’entrée et est resté jusqu’à la fin de la partie. Précieux temps de jeu à mettre à l’actif de l’Algérien de Rennes. Son compatriote Mehdi Zeffane s’est contenté de contempler les prouesses de ses coéquipiers à partir du banc de touche. Rennes pointe à la cinquième place au tableau général.