Delhoum : «Rebondir dès la prochaine journée»

En joueur chevronné, Mourad prévoit une réaction de son équipe, dès la prochaine rencontre. «A condition qu’on ne refasse plus les mêmes erreurs», avertira-t-il.

En fin de match, vous sauvez une balle sur la ligne……

Il ne fallait pas lâcher, notamment en fin de match. On se méfiait du RCR vu qu’il joue sa survie en L1, hélas on a encaissé deux buts sur des erreurs de marquage.

L’alignement de la défense, dont vous êtes l’un des piliers, laissait à désirer…

C’est une lacune, qu’on doit corriger, il reste treize journées encore, il faudrait seulement que chaque joueur assume ses responsabilités. Le gardien de but, moi et tous les autres joueurs présents sur le terrain, une équipe de football, ce sont les onze joueurs qui attaquent et défendent à la fois. Quand on encaisse un but, ce n’est pas la faute de X ou Y, l’essentiel est de revenir dans le match, comme on l’a si bien fait en seconde mi-temps.

Mourad, on vous a vu un peu énervé, pourquoi ?

Je suis un gagneur, en gueulant sur le terrain, je le fais surtout dans le but de pousser les plus jeunes de l’équipe, à donner le maximum, de par ma riche expérience dans le haut niveau, quand ça va mal, j’essaie de faire bouger le groupe.

Mentalement au moins, votre équipe a montré qu’elle a des ressources, en revenant au score, en êtes-vous fiers ?

On l’a déjà fait, contre la Saoura, dans un match disputé pourtant à huis clos. A la mi-temps, dans le vestiaire, on s’est dit que bien qu’on soit menés par deux buts à zéro, le match est loin d’être plié, on peut renverser la vapeur, à condition de ne pas encaisser d’autres buts. On a commis des erreurs de marquage, qui sont dues, à mon avis, à un manque de concentration qu’à autre chose, même si on reconnait que l’arbitre a été sévère avec nous.

Des erreurs qu’il faudrait méditer lors des prochaines sorties…

Que les joueurs, moi le premier, doivent se mettre en tète qu’un match dure 90 minutes. Pendant toute cette durée, il faudrait rester concentré à fond. A voir la légèreté avec laquelle, on a attaqué la partie (le MCO avait raté des occasions nettes), si on était bien concentré, ce derby aurait pris une autre tournure, ce sont les leçons à retenir à l’avenir.

Un autre derby attend le MCO, serez- vous prêt pour bien l’attaquer ?

Ça ne va pas être facile, l’USMBA va jouer sur ses terres, devant son public, cependant après avoir perdu des points, il faut stopper l’hémorragie. Jeudi, je suis persuadé qu’on va voir, une équipe du MCO plus conquérante et volontaire à souhait, afin de réaliser une bonne opération, cela va de l’intérêt de notre équipe qui ambitionne de jouer pour une place sur le podium.

M. S.

Les Hamraoua en panne

Par M. STITOU

Contraint au partage des points, avant-hier, par une équipe relizanaise venue à Oran, pour confirmer son invincibilité au stade Ahmed-Zabana, qui date, depuis plus de deux décennies, après avoir concédé une défaite à Médéa, le week-end précédent, le MCO est-il en panne ?

Ces deux premières sorties en 2017, ne laisseront pas un  souvenir impérissable aux supporters du club, qui rêvent du titre de champion, bien qu’au niveau du club, on préfère se montrer raisonnable en refusant d’évoquer cet objectif, d’ailleurs, lors de sa dernière interview, accordée à Compétition, au lendemain de la défaite à Médéa, Omar Belatoui nous a déclaré : «Notre but est d’assurer le plus tôt possible, notre… maintien». Soit le coach a compris que son équipe n’a pas les moyens pour rivaliser avec le MCA ou l’ESS, pour le sacre, ou il évite malicieusement de mettre la pression sur les frêles épaules de ses joueurs, toujours est-il que le semi-échec de samedi laisse perplexes les amoureux du Mouloudia.  «Quand on encaisse deux buts, sur des erreurs de marquage, que même un… minime ne commet pas, on ne peut espérer mieux», reconnaitra en conférence de presse après la rencontre, le driver oranais qui estime toutefois que « la longue période d’inactivité, à laquelle on a été soumis pendant la trêve hivernale, a cassé le rythme de notre équipe ». Toujours à propos de la contreperformance de son équipe avant-hier, Belatoui rappelle : «Avant le match, on avait averti les joueurs, que les Relizanais possèdent des joueurs de grands gabarits, qu’il fallait faire très attention sur les balles arrêtées, finalement on n’a pas été écoutés, comme le démontre la façon avec laquelle on a encaissé les deux buts». Enfin à une question relative à la prestation de l’arbitre, Omar Belatoui répondra : «Je ne parle jamais des arbitres, je laisse le soin aux spécialistes de l’arbitrage de faire leurs appréciations, ce que je demande en revanche, est qu’il faut aider les arbitres, car ils sont l’une des parties, qui peuvent contribuer à la progression du football national».

M. S.

Réserves contre Hassani : qui a vendu la mèche ?

C’est la question qu’on se pose dans le proche entourage de l’équipe, après que le RCR a envisagé, par le biais de son secrétaire, de déposer des réserves contre le jeune espoir Hassani, dont le nom a été retiré à la dernière minute de la feuille de match, d’ailleurs, le MCO a joué le match, avec 17 joueurs. Pour l’information, dans la licence de Hassani, on notait une erreur de frappe, avec la mention sur la durée du contrat, qui expirait en janvier 2017 et non pas au mois de juin prochain. Alors que dans le bordereau d’enregistrement du dossier de qualification du joueur, il est mentionné que Hassani est sous contrat jusqu’au mois de juin 2017, mais à quelques minutes du coup d’envoi, il était trop tard, pour le secrétaire, d’aller récupérer le bordereau. Par précaution, on a décidé de le retirer de la feuille de match, avec la prestation en demi-teinte de Souibaah, certainement l’entraineur l’aurait incorporé en deuxième mi-temps, vu qu’il évolue dans le même poste que Souibaah. Hélas cette affaire de licence a privé le club de ses services, mais ce n’est pas ça qui intéresse les locataires du MCO, où l’on s’interroge comment le secrétaire du RCR s’est procuré cette information !

M. S.

Aoued malchanceux !

Le meneur de jeu du MCO, après son ratage contre l’OM, s’est illustré par un autre ratage, avant-hier, son tir à l’intérieur de la surface, en début de rencontre, avait échoué sur le petit filet. S’il avait concrétisé cette nette occasion, probablement le match, aurait pris une autre tournure, dommage !

Bennaï brille pour sa première à Zabana

Si le MCO est revenu dans le match, en deuxième période, il le doit surtout à la prestation du transfuge du NAHD, qui a brillé en seconde mi-temps, par la qualité de ses dribbles qui désarçonnaient à chaque incursion de sa part, la défense relizanaise. Pour une première sortie à Zabana, Bennai a été tout simplement bon.

Un jour de repos

Hier l’équipe avait bénéficié d’un jour de repos. La reprise est prévue, cet après midi. A rappeler que l’équipe ne fera que trois séances d’entrainements cette semaine, vu qu’elle disputera un autre derby ce jeudi.

Baba annule son voyage en France…

Le premier responsable du MCO a été contraint d’annuler son déplacement en France, qui était prévu samedi, après le match, la raison est le changement de date du derby face à l’USMBA, dont le déroulement était prévu, au préalable, pour vendredi.

… Il demande aux supporters d’être patients

A l’issue du match MCO- RCR (2-2), le président oranais nous a déclaré : «Je demande à nos supporters, de se montrer plus patients avec l’équipe, en la soutenant dans cette période cruciale de la saison». Quant au résultat du match de samedi, pour Baba : «Je pense que nos joueurs étaient un peu trop confiants avant le match, ce qui explique notre contreperformance». Enfin, le président du MCO n’omet pas de souhaiter bonne chance au RCR : «J’espère que cette équipe se maintiendra en L1, on a besoin de derbys pareils, pour le spectacle».