Finale U21 : NAHD 1 - MCO 0 : La consécration des jeunots en attendant la grande fête

Devant une affluence assez appréciable, la rencontre débutera tambour battant entre deux formations assez offensives qui tenteront d’entrée de match de prendre la rencontre à leur compte. Ce sont les Nahdistes qui se mettront les premiers à l’évidence, mais la tête de Ghani est boxée en corner par Mekhloufi (9’).

La réplique des Oranais sera assez intéressante avec trois occasions successives pour Ezzemani (15’)  Fekih (25’), alors que Mahloul a failli tromper son propre gardien sur une tête maladroite de sa part (29’). Une occasion nette qui obligera les Nahdistes à réagir, et ils le feront de fort belle manière, puisque suite à une belle offrande d’Ouchen, Benhagouga s’en ira battre Makhloufi de près (32’). A 1-0, les Oranais ont dû réagir, et ils faillirent niveler la marque par l’omniprésent Fekih, mais Kachour était à la parade (42’) pour ce qui sera l’ultime occasion de ce premier half.

La seconde période sera dominée par des Oranais volontaires, mais un peu trop brouillons devant une formation nahdiste très bien organisée et qui opérera par des contres très dangereux qui ont failli apporter leurs fruits. Les Sang et Or manqueront deux belles occasions de tuer le match lors de cette seconde période par l’intermédiaire d’Ouchen (60’) et Benhagouga (80’), mais à chaque fois, le portier Mekhloufi était vigilant. En face, les Oranais vont pousser lors du dernier quart d’heure, se procurant des occasions très nettes de scorer, mais l’efficacité n’était vraisemblablement pas au rendez-vous pour les Hamraoua, notamment sur cette occasion de Doukhi. A deux minutes de la fin de la partie, seul aux six mètres, il trouvera le moyen de mettre le cuir au dessus du cadre. C’était là l’ultime occasion d’un match qui aura rendu son vainqueur au bout des 90 minutes et une première fête pour des Nahdistes euphoriques.

M. A.

Stade Chahid Benrabah, Dar El-Beida

But : Benhagouga (32’)

Temps printanier, affluence nombreuse, pelouse en excellent état, arbitrage de M. Bouchama assisté de MM. Bourahla et Miraoui

Averts :

MCO : Djirouri (44’) Benchaib (90’)

NAHD : Aït L’hadi (43’) Simoussi (77’)

NAHD : Kachour, Mokrane, Boudraâ, Simoussi, Mahloul, Ghani (Bahous 67’), Benhagouga, Ouchen (Lalam 85’), Aït L’hadi, Hakimi, Dahmani

Ent. : Hakim Ould Zmirli

MCO : Makhloufi, Bouazza Karachai, Ezzemani, Bouzerouata (Doukhi 36’), Slimani (Azmani 56’), Chaloua, Djadane, Fekih, Djirouri, Benamara Ent. : Hamhami Mohamed El-Amir

Ould Zmirli : «Une juste récompense»

«C’est une juste récompense pour des jeunes qui ont tout donné durant toute une saison. Nous nous sommes sacrifiés tout au long de la saison. Les jeunes ont tout donné lors de cette finale, et la victoire finale n’est que méritée. Nous avons réalisé un très bon match tout en maîtrise, une belle victoire que je dédie à tous les supporters du NAHD, tout en souhaitant l’accession au club en fin de saison.»