USMA 2 MCEE 1 : Les Rouge et Noir prennent le large

Face à une affluence des grands jours, la première période de cette belle affiche entre Usmistes et Eulmis a tenu toutes ses promesses.

Ce premier half a été marquée par un grand engagement physique et un jeu porté vers l’offensive des deux côtés. On assistera, d’ailleurs, à 45 minutes très disputées lors desquelles on a pu constater toute l’importance des trois points de cette rencontre pour les deux formations. Très attendus, les Usmistes ont eu de grosses difficultés à trouver des solutions face à une formation eulmie très bien organisée et qui a axé principalement son jeu sur les contres bien menés par deux ailiers très rapides que sont Derrardja et Chenihi. Ayant sans aucun doute eu écho du résultat du match de Sétif, avec cet avantage au score en faveur des Kabyles, les poulains d’Hubert Velud vont confondre vitesse et précipitation devant les buts adverses, manquant clairement de concentration pour concrétiser les occasions qu’ils se sont procurées, terminant ce premier half au coude à coude avec les Eulmis.

La seconde période sera très semblable à sa devancière, avec une formation usmiste toujours aussi offensive face à une équipe eulmie qui tentera d’opérer par des contres très dangereux qui inquiéteront par moments l’excellent Zemmamouche. Et c’est sur l’un des contres très rapides des Eulmis que Gherbi réussira à trouver la faille au sein de la défense usmiste, prenant à défaut Chafai, avant de tromper Zemmamouche de très près (75’). Un but qui sonnera le réveil des Usmistes qui s’en iront assiéger le camp eulmi, réussissant tout d’abord à niveler la marque par l’intermédiaire de Meftah qui, d’une tête bien ajustée, trompera la vigilance d’Ousserir (80’). Deux minutes plus tard, Seguer tout juste rentré en jeu délivrera toute la galerie usmiste, et ce, en catapultant le cuir au fond des filets eulmis, à la suite d’un cafouillage dans la surface adverse (82’). Un but qui vaudra son pesant d’or, puisqu’il offrira une belle et ô combien précieuse victoire aux Usmistes, lesquels prennent le large au classement général, se dirigeant tout droit vers un titre de champion d’Algérie qui leur tend les bras.

Buts : Meftah (80’) Seguer (82’) USMA  - Gherbi (75’) MCEE

USMA : Zemmamouche 4, Meftah 4, Benmoussa 4, Khoualed 4, Chafai 4, Bouchema 3, Koudri 3, Feham 3, Djediat 2 (Seguer 80’), Ziaya 3 (Andria 70’), Ferhat 4.

Ent. : Velud

MCEE : Ousserir 4, Berchiche 4, Oussalah 2 (Belhadj 88’), Belkhiter 2, Zeghidi 4, Hemmami 4, Gherbi 4, Bentayeb 2, Derrardja  4 (Benachour 74’), Chenihi 3, Hamiti 2

Ent. : Accorsi

Film du match

4’ Tir de Ziaya des 20 mètres, c’est au dessus du cadre.

5’ Corner de Ferhat, tête de Chafai à côté du cadre.

10’ Centre-tir de Ferhat, Ousserir ne prend aucun risque et boxe le cuir.

18’ Corner bien botté par Derrardja, Zeghidi place une belle tête que Benmoussa repousse sur sa propre ligne de but, sauvant son équipe d’un but certain.

30’ Coup franc de Benmoussa, Ousserir repousse le cuir encore une fois.

43’ Très bon jeu collectif de la part des Usmistes, Bouchema lance Benmoussa en profondeur, ce dernier tire en force, mais le cuir passe à quelques centimètres des bois gardés par Ousserir.

59’ Tir de Gherbi des 30 mètres, Zemmamouche se détend pour dévier le cuir difficilement en corner.

71’ Coup franc de Benmoussa, Ousserir sort le ballon difficilement en corner.

75’ Contre-attaque rapide des Eulmis, le ballon atterrit dans les pieds de Gherbi qui pénètre dans la surface, élimine Chafai, avant de battre Zemmamouche de près.

81’ Corner de Feham, Meftah saute plus haut que tout le monde et égalise d’une tête magistrale.

82’ Cafouillage dans la surface d’El-Eulma, Fahem remet vers Seguer qui signe le second but usmiste.