EN : Kadir remporte le derby breton

Le Stade Rennais a pris sa revanche sur Nantes en allant gagner au stade de la Beaujoire sur le score éloquent de 3 à 0 à la garde joie de ses supporters qui se sont déplacés à Nantes.

L’international algérien du Stade Rennais, Foued Kadir, titularisé dans ce derby spécial, a joué 6’ minutes avant de céder sa place à Doucouré. Aligné dans le poste de meneur de jeu juste avant l’attaquant, le joueur algérien s’et signalé dès la 4e  minute par une frappe repoussée par le portier nantais. Paul Georges Ntep, à la 16e minute, affole la défense nantaise, et dans un angle improbable ouvre le score. Ce but va donner confiance aux Rennais qui vont prendre le match à leur compte. A la 64e minute, le match bascule définitivement. Anders Konradsen, le Norvégien, place une frappe parfaite des 20 mètres qui se loge dans la lucarne.

Les Rouge et Noir inscrivent un troisième but par l’intermédiaire d’Ola Toivonen qui, plein d’autorité et de sang-froid, réalise un joli piqué pour offrir une belle victoire à son équipe sur le score de 3 à 0. Ce succès permet aux coéquipiers de Kadir de souffler un peu, puisque l’équipe grimpe à la 13e place avec 31 points.