RCA 1 - CSC 0 : Amiri met fin à la belle série du CSC

L’affiche de cette semaine qui a mis aux prises le RCA avec son hôte, le leader le CSC s’est achevée sur la victoire des hommes de l’Arba.

Les poulains du coach CEO ont su comment faire tomber le leader, le CSC, qui n’avait pas goûté à la défaite depuis la saison dernière, c’est-à-dire 26 matches joués sans défaite. Il a suffi d’un seul but pour l’Arba pour remporter une victoire qui restera gravée dans la mémoire de la population de l’Arba. En effet, la partie démarra sans round d’observation, les Constantinois, bien guidés par leur coach Garzitto, qui était déjà sur la sellette, ont bien quadrillé le terrain et ont verrouillé tous les issues, procédant par des contres. Quant aux poulains du coach CEO, ils ont essayé par Abdelkadous, Noubli, Machengama et Amiri de trouver la faille, en vain. La mi-temps se termina comme elle a débuté. En seconde période, les hommes de l’Arba voulaient coûte que coûte gagner ce match, mais ils buttèrent sur une très solide défense du CSC. Les Constantinois ont dominé par moments le match, notamment par les incursions des Bezzaz, Hadiouche et le remplaçant buteur Boulemdaïs. Néanmoins, toutes leurs tentatives étaient vouées à l’échec. Alors qu’on s’acheminait vers un score nul, et sur un contre très dangereux des hommes de l’Arba, Chaoui donne à Amiri, ce dernier échange un une-deux avec Bouguerroua avant de pénétrer dans la zone de réparation, il regarde le gardien Cédric qui était bien placé au premier poteau avant d’envelopper intelligemment son tir sur le second poteau et réussit à loger le cuir dans les filets. Un but fortement apprécié et applaudi par tous les présents à Brakni. Juste après ce but, les Constantinois ont essayé, par leur capitaine Bezzaz, de revenir au score, mais c’était trop tard. L’arbitre met fin aux débats sur la victoire de l’Arba 1 à 0, une victoire qui permet à Ezzerga de récolter 19 points et de se positionner à la seconde place au classement en attendant les autres résultats.

N. S.

11’ Abdelkadous, dans une bonne position de marquer, met à rude épreuve Cédric.

12’ Première alerte des Sanafir lorsque Bezzaz dans une bonne position rate l’ouverture du score.

21’ Abdelkadous déborde à gauche, centre sur Amiri, ce dernier donne à Noubli, lequel temporise trop et rate son tir.

30’ Houri, en bonne position, voit son tir contré par la défense.

33’ Hadiouche, d’un tir de loin, a failli faire mouche.

35’ Noubli avait le but devant lui, mais rate lamentablement devant la vigilance de Cédric qui prend le dessus.

41’ Amiri centre, Noubli à la réception mais Cédric s’interpose et dégage en corner.

45’+1 Abdelkadous donne à Machengama, ce dernier d’un tir puissant rate lamentablement.

53’ Cafouillage monstre dans le camp du CSC, mais ni Abdelkadous, ni Machengama ou Noubli n’ont pu battre Cédric.

61’ Bezzaz, en très bonne position de scorer, a failli ouvrir la marque, mais Kara s’interpose et sauve son équipe d’un but tout fait.

64’ Le RCA réagit par Bouguerroua, mais ce dernier, face à face, voit son tir passer hors du cadre.

88’ Un contre joué rapidement entre Chaoui, Bouguerroua et Amiri, ce dernier, d’un tir bien placé au second poteau, bat le gardien Cédric.

90’ Coup franc dangereux pour le CSC, Bezzaz l’exécute, mais son tir non cadré va mourir dans les décors.