EN : Halliche prend part à un match de championnat

Après son retour à la compétition le 1er décembre dernier, à l’occasion de la coupe du Portugal face à Tourizense, lorsque l’Algérien a joué son premier match officiel complet après deux ans, Halliche est revenu au frigo.

La faute à une rencontre qui a provoqué une grande polémique face à Tel-Aviv, les dirigeants de Coimbra ont même dû se passer du joueur le match suivant face à Braga, et ont payé cash son absence puisque l’équipe a concédé une lourde défaite 4-1.

Les signaux hier étaient donc tous au vert concernant un éventuel retour sur la pelouse de Halliche, il s’est normalement entraîné ces derniers jours avec son équipe, et a finalement été titularisé à l’occasion du déplacement des Noir et Blanc à Moreirense, le club de l’autre Algérien, Nabil Ghilas.

Les débuts de l’Academica dans cette rencontre n’étaient pas ceux souhaités par Halliche, puisque le club de Ghilas a marqué deux fois en 3 minutes, pour se retrouver avec une avance de 2 buts après une demi-heure de jeu, le premier but a d’ailleurs été l’oeuvre de Ghilas à la 27’, mais la réduction du score à 2 minutes de la mi-temps de Coimbra leur a permis de rester dans le match avant d’égaliser dans les arrêts de jeu de la partie.

Halliche a donc joué l’intégralité de la partie et confirme son retour sur les pelouses, sa participation a aussi permis à son équipe de revenir avec un point en or, le premier à l’extérieur depuis le 29 octobre dernier, soit 7 rencontres où le club a alterné les défaites à l’extérieur, les nuls et les chutes à domicile.

Un autre face à face avec Ghilas ce mercredi en coupe de la Ligue et 2 matches attendent encore Rafik avant l’Afsud !

C’était donc hier la dernière journée du championnat avant la trêve au Portugal, une trêve qui ne concerne que le championnat puisque la majorité des clubs du premier palier continueront à jouer des matches de coupe de la Ligue, dont la première journée est prévue ce mercredi, une phase de poules, qui concerne 4 groupes de 4 équipes chacun, Academica joue dans le 4e groupe et rencontre lors de la première journée ce mercredi Moreirense encore une fois à l’extérieur, cette partie ne sera pas la dernière puisque la seconde journée de cette compétition est prévue le 30 décembre face à Olhanense, ce qui fait que Halliche peut encore enchaîner 180 minutes avant de rejoindre le stage des Verts, c’est quelque chose de bien, mais il doit faire très attention à lui, car une rechute maintenant sera tout simplement synonyme de forfait.