U18 : L’Asec Mimosas surclasse le Barça

Le tournoi international du district d’Abidjan, réservé aux footballeurs de moins de 18 ans, organisé par Ivoire Sport Promotion (ISP) en partenariat avec le district d’Abidjan, a connu son apothéose le samedi 24 novembre 2012 au stade Houphouët Boigny. L’Asec Mimosas de Côte d’Ivoire opposé au Football club de Barcelone d’Espagne, en finale a battu son adversaire sur la plus petite marque (1-0). Prenant ainsi sa revanche sur l`adversaire qui l`avait battu en ouverture du tournoi sur le même score. L’unique but de la partie a été inscrit à la 54’ par Dao Youssouf. L`attaquant Mimos a conclu un beau mouvement collectif de son équipe. Le score aurait pu être plus lourd si, une minute après le retour des vestiaires, l’arbitre n’avait pas fait reprendre le penalty de Ba Loua Davila, qui s`échouait sur la barre transversale, à la deuxième tentative. L’Asec succède ainsi à l’équipe de Volcan Junior, vainqueur de l’édition précédente. Le Tournoi d’Abidjan, qui a débuté samedi dernier, a connu la participation de huit équipes, dont l\'Académie Mohamed VI de football (Maroc), réparties en deux poules. Il s\'agit du FC Barcelone (Espagne), de l\'ASEC Mimosas d\'Abidjan, du Volcan Junior et Seleccao (Côte d\'Ivoire), du Kada School Inter (Burkina Faso), de l\'Académie Mohamed VI de football (Maroc), d\'Apapa Golden Stars FC (Nigeria) et de Feyenoord Academy (Ghana).